DSC05596r.jpg

一直都很想要在家裡擁有木頭地板,看原本的拋光石英磚不順眼已經很久了~~ 但始終因為預算、麻煩等種種原因遲遲沒有下定決心去做。 今年終於找到令人滿意、質感又好的木紋 PVC 地板,在不傷原本地板的情況下,又可以在合理的預算內完成,瞬間能讓室內空間煥然一新,沒有不做的道理啊!

 

DSC01687r.jpg

 

富銘地板完全顛覆了我對 PVC地板的認知,如果不特別說是塑膠地板,不論是看起來,踩起來或是摸起來,都會覺得根本跟木頭地板沒兩樣!   不過兩者之間的價格可是天壤之別,很適合想追求木頭地板那種溫度和質感,但又想在少少預算下完成的人來作一個替代性的選擇。 這幾個月實際使用下來,真的對富銘地板滿意的不得了,真的有點相見恨晚的感覺!  早就該鋪了啊!!!  家人來訪,也紛紛問這款地板的來頭,大家都驚艷原來現在的 PVC 地板可以做出這種質感呢!  

 

1.png

 

特別跑了一趟富銘地板的門市去了解他們的品牌和產品特性,畢竟是需要用上好一陣子的地板。 富銘地板提供的地板品項很多,一定可以在眾多選擇中找到適合的!  不過琳瑯滿目的花色,如果去之前心理沒有個底想要什麼,還真會是一件難事啊~ 

 

IMG_9557r.jpg

 

看到現場這麼多美美的木紋地板真的是整個心花怒放,真的來對地方了!  業務很有耐心的帶著我們一個一個認識,一片一片摸,同時也了解我們的需求,給我們一些建議。因為富銘地板代理的品牌實在是好多,每個品牌下面又有好多系列,Green-Flor 只是其中之一。

9.png1.png2.png3.png4.jpg

4.png5.png6.png7.png8.png

 

 

Green-Flor 是富銘地板自創的台灣 PVC 地板自創品牌,也是第一個打進歐洲市場的品牌。 成立至今已經在地板產業深耕 30年了!  一開始以外銷歐洲為主的品牌,為了希望台灣消費者也可以用合理的價格使用到優質的產品,於是於 2014年開始,也將 Green-Flor 引進台灣。 其實用塑膠地板,最在意的一定就是要安全無毒。既然能夠打入歐洲市場,勢必代表產品必須要符合歐洲當地的各項檢驗及認證,大家都知道在歐洲品管是相當嚴格的,所以如果可以符合歐洲規格認證,品質一定是有保證的。 光需要通過歐盟REACH 認證合格,就要通過高達 170多項有毒物質測試。Green-Flor 也取得各項 ISO認證、取得美國綠建築協會綠建材標章、美國 Floor score 室內環境認證、法國室內環境檢測A+認證、還有防火防滑等認證。 Green-Flor 也是目前台灣唯一通過歐規認證的塑膠地板品牌。

 

5.png

 

Green-Flor 這個品牌,旗下的系列就有 8個,每個系列還有多種花色。 選擇是不是真的很齊全!?  而且 Green-Flor 還只是富銘地板多個品牌中的其中一個呢!  

 

4-vert.jpg

 

Green-Flor 的 8個系列當中,其中有幾個特別喜歡就來介紹一下!

 

Stylish Grid 系列 (塊磚類。黏貼式),歐洲時下最流行的石紋款式,包括石灰岩、斜紋大里石、清水模、礦石斜紋等,適合時尚工業風設計的空間。

 

IMG_9542r.jpg

 

Grand Class (塊磚類。黏貼式) 是特別和歐洲設計師聯手開發的系列,復古前衛的設計,表面都有點風化、刮痕、斑駁的特色,很適合喜歡時尚風格的。

 

IMG_9569r.jpg

IMG_9537r.jpg

 

Master Trend (塊磚類。黏貼式),接近自然原木紋路和材質,給人溫暖的感覺,很適合居家裝潢或是商業空間使用。顏色也有很多可以選擇。

 

IMG_9567r.jpg

 

我們最後選的是 Nature Fit 系列。 不同於黏貼式的,這系列是卡扣式的,不用膠水就能輕鬆安裝。 可以直接施作在拋光石英磚上,完全不會破壞底層磁磚,相當方便。

 

7.png

IMG_9556r.jpg

 

富銘的塑膠地板通過各項歐規認證和測試,包括穩定性、伸縮性、耐磨性、防火性等。 安全無毒,不含甲醛且環保。 Valinge 專利卡扣式設計,接縫處不會翹開,即使受潮,也不會翹開,這點真的很強,也是在台灣這種潮濕環境必須考慮的!! 

 

DSC03136.jpg

 

這系列的塑膠地板硬度高,不容易扭曲變形。耐磨層佳,媲美超耐磨地板。 TPP頂級表面處理,耐刮、耐磨、防汙、防水。容易清潔和保養。

 

當天拿了塑膠地板樣品回家研究... 糾結了好幾天,最後終於選訂了 Nature Fit 淺色簡約北歐風的 GWC1502

 

IMG_9561r.jpg

 

安裝之前,富銘地板會請業務或是師傅到家裡來丈量要鋪的空間面積。 量好以後,就可以安排實際施工地板的時間了!  施工的前一天,地板材料會請貨運公司先行寄到。 隔天師傅就可以直接安裝了!

 

DSC03097.jpg

DSC03133r.jpg

 

這次除了計畫安裝地板以外,也想順便換踢腳板。 富銘地板另外請有在合作的踢腳板師傅來協助安裝,但因為地板施工面積比較大,怕安裝到太晚,所以就安排先鋪好地板以後,責日再另外安排踢腳板師傅施工。  安裝地板當天,富銘的師傅有先幫我們把舊的踢腳板拆除,之後簡單的清掃一下地板後,就開始安裝新地板了!   

 

DSC03124r.jpg

 

Green-Flor 的 Nature Fit 系列,地板厚度是 4mm,耐磨層大約是 0.3mm。如果有需要,下層可以加裝海綿,以達到吸音效果。

 

DSC03167r.jpg

DSC03154r.jpg

 

地板一定要請專業的師傅來施工,富銘地板有自己的工班,都受過專業訓練,最了解自家的產品,所以安裝起來最有保障。 聽說這天來幫我們安裝的師傅技術高超,施工手法純熟。鋪地板除了材料很重要,施工更是重要的一環啊!! 畢竟正確的安裝才能保障商品的耐用度。

 

DSC03173r.jpg

 

專利卡扣設計,完全不需要膠,就可以施工!  卡扣的另外一個好處是,如果之後有搬家需求,地板是可以重覆使用的!  但是要記得一定要請富銘的師傅來拆,以確保地板完整沒被破壞喔!

 

DSC03174r.jpg

 

實際鋪設過程。

 

牆邊的邊邊角角就是最考驗師傅技巧的時候了!  

 

DSC03161r.jpg

DSC03145r.jpg

 

師傅施工的手法是用交錯的方式,所以鋪起來不會每塊都一樣,整體看起來不呆板。 師傅鋪得好利落,速度好快,沒一會工夫,就已經鋪完一大半了!  依照需要施工的坪數,業務會告知預估所需要的施工時間喔!  算超準的 哈!

 

DSC03166r.jpg

 

當空間有轉換的時候,例如從客廳到臥房,師傅會尋問地板有沒有需要轉向,大家就可以依照自己看得順眼的方向來施作。

從客廳到廚房我們是有轉向的,地板呈現的方式就會像這樣... 但是接縫處完全不會有空隙喔! 一塊地板跟一塊地板之間也完全沒有間隔!!  很厲害的卡扣設計,讓地板接縫處不會翹開,整個是很緊密的,踩起來更是相當平整舒適的!

 

DSC03231r.jpg

 

整個房間鋪完後的感覺果然完全不一樣了啊!! 地板看起來好舒服!  安裝完,馬上就可以使用!  也完全沒有塑膠味喔!! (讚!)

 

DSC03262r.jpg

 

空間比例上來看,地板真的佔很重要的一部分。  地板顏色不一樣,整個空間給人的感覺也整個都會不一樣。  因為家裡本來就不大,所以選了淺色的地板,希望營造出比較寬敞的感覺。

 

DSC05594r.jpg

 

地板踩起來是有點紋路的感覺喔~ 很喜歡不會像一般塑膠地板踩起來覺的假假的,很有塑膠感。

 

DSC05612r1.jpg

DSC05613r.jpg

DSC05616r.jpg

 

塑膠地板相當好保養,平常除了使用掃地機器人、吸塵器以外,用濕拖把拖地或是濕抹布擦拭也都沒有問題喔!

 

DSC05594r.jpg

 

除了平常好保養以外,這款地板也很耐磨,耐磨等級相當於超耐磨地板的 AC3。 一般家俱移動都不會有刮痕。

 

DSC05623r.jpg

DSC05626r.jpg

 

以前的拋光石英磚不但很容易髒,踩起來更是冰冷,小孩赤腳跑來跑去的,冬天真的整個腳都冰的。 現在有了新地板,赤腳也沒問題啦!

 

DSC05633r.jpg

DSC05639r-2.jpg

DSC05641r.jpg

DSC05120r.jpg

DSC05253r.jpg

 

甚至趴在地板上玩也舒服許多!

 

DSC03786R.jpg

 

真的是相見恨晚,早就該鋪了!!

 

DSC05653r.jpg

 

除了客廳,這次連同廚房也一起鋪。 因為塑膠地板防水,所以鋪在廚房也沒有問題喔!  如果不小心地板有滴到東西,只要用濕布擦拭就可以了!  相當好清潔!

 

DSC05307r.jpg

DSC03902R.jpg

DSC05601r.jpg

DSC05606r.jpg

DSC05627r.jpg

 

最後,我們選用的地板系列是 Nature Fit 卡扣式地板,花色選的是 GWC1502,費用的部分,材料含施工大約是 3千元左右一坪,給大家參考喔!

 

 

富銘地板

官網: 點我

臉書: 點我

台北總公司地址:新北市泰山區新生路162號 

台中總公司地址:台中市北屯區大富路12巷18號

高雄總公司地址:高雄市仁武區八德東路370-2號

 

 

 

看好書繪本分享,歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 RuRu ❤  的頭像
RuRu ❤

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()