page.jpg

《Tough Guys Have Feelings Too》是作者 Keith Negley 的第一本繪本。  作者很寫實的描繪了各種不同英雄角色脆弱的一面,可能是難過、傷心、失落、甚至是害怕的情緒。 每個人都是有感覺的,即便英雄也是如此。書中的 guys 當然不限只是男孩或是男人,應該是概括的指所有人。 我們往往都習慣只表現自己堅強的一面,但其實有時候表現出來自己脆弱的一面也沒有關係。 不論是大人還是孩子,當我們看到連超人、忍者、牛仔、海盜、騎士、甚至摔角選手等英雄角色也都會失落、無助,就讓我們也卸下心防,誠實面對自己也有軟弱的時候。

 

Keith Negley 的另外一個作品《My Dad Used to be So Cool》跟這本剛好可以搭成鐵漢柔情二部曲。

 

Tough Guys (Have Feelings Too)

作者/繪者: Keith Negley

版本: 英文/ 精裝 / 48頁 / 30.2 x 23.2 cm

推薦跟 3歲以上的孩子親子共讀

 

I21.gif 前往購買

團購網址www.rubeelittle.net

團購期間: 2017/8/22 (二) ~ 8/27(日)

I30.gifI28.gifI29.gif2017.8月英文繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

DSC08195.jpg

 

書名《Tough Guys (Have Feelings Too)》其中的 (have feelings too) 好像是在小小聲,告訴我們一個小祕密似的說英雄也是有感覺的!

DSC08197.jpg

 

封面內頁是小男孩打扮成書中提及的各種英雄角色,超可愛的!

DSC08196.jpg

 

封底內頁則是小男孩跟著拔拔在玩耍的溫馨模樣。  好愛這些小圖啊!!

DSC08208.jpg

DSC08228.jpg

DSC08229.jpg

 

書中,作者呈現的不是英雄們一貫英勇的樣子,而是少見的哭泣的樣子,讓孩子能看到每個人不同的面向。

 

太空人在外太空飄時,臉上呈現的是有點擔心的樣子,手上拿著的是妻子和孩子的照片。

DSC08200.jpg

 

勇敢的忍者也是會哭泣的。

DSC08201.jpg

 

手上有刺青的摩托車手,把車停在路邊,因為看到一隻死在路上的小松鼠而哭泣。難過的情緒並不可恥,承認自己很難過也很重要,這樣才有辦法擦乾眼淚後,繼續前進。

 

這讓我想到其實孩子有時候會忘記大人也會哭,也有難過的時候。 不論是男人、女人,男孩還是女孩,我們都不需要永遠堅強。 

DSC08206.jpg

 

即便是什麼東西都有,坐在世界頂端的人,也是有孤獨、傷心的時候。

DSC08203.jpg

 

人生不是都是順遂的,很多時候反而是充滿很多挑戰的,所以也不可能每件事都順心。即使牛仔也有被馬甩到地上的時候。

DSC08204.jpg

 

最後一頁是小男孩和拔拔坐在床上一起看書,好溫馨的畫面,彷彿爸爸就在跟著小男孩說,或許孩子你喜歡扮演成各種英雄,彷彿自己就是這麼堅強勇敢,但是當需要的時候,孩子你還是可以表現出脆弱的一面,因為爸爸永遠愛你。  作者寫著「...just like these tough guys, we love each other very much」。 我們都要勇於表達自己的情感,尤其是愛我們及我們愛的人。

DSC08207.jpg

 

I21.gif 前往購買

團購網址www.rubeelittle.net

團購期間: 2017/8/22 (二) ~ 8/27(日)

I30.gifI28.gifI29.gif2017.8月英文繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

系統平台使用說明: 請點我

會員訂單滿$1200 免運!

 

 

【相關閱讀】

英文繪本|My Dad Used To Be So Cool 。爸爸專屬共讀親子書單

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

2017.4月預購精選書目。故事說說繪本研究室

 

 

歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()