page.jpg

我們了解我們自己嗎? 你會怎麼介紹自己呢?  別人眼中的自己又是什麼樣子呢?  作者吉竹伸介的這本書《Can I Build Another Me?》用簡單又有趣的方式在討論一個其實很複雜的主題,認識自己。透過這本書,孩子慢慢發現,原來了解自己並不是件容易的事情,可能是一個很複雜的過程。透過不同的角度,分析自己的優缺點,進而了解自己的獨一無二。

 

吉竹伸介同系列還有另外兩本書《It Might be an Apple》和《What Happens Next?》。

 

Can I Build Another Me?

作者/繪者: Shinsuke Yoshitake

版本: 英文/ 精裝 / 32頁 / 25.7 x 20.5 cm

推薦跟 4歲以上的孩子親子共讀

I21.gif 前往購買

 

團購網址www.rubeelittle.net

團購期間: 2017/8/22 (二) ~ 8/27(日)

I30.gifI28.gifI29.gif2017.8月英文繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

2014 MOE 繪本屋大賞!

DSC09292.jpg

DSC09293.jpg

DSC09332.jpg

 

延續作者上一本《It Might be an Apple》的風格,書中出現過的小男孩小健又回來了!  而這次他又有什樣爆笑KUSO的內心戲呢?!

 

小健因為不想要寫功課、打掃整理、幫忙做家事... 於是想了一個好辦法!  決定要訂做一個機器人來代替自己!  不過,為了不被發現,機器人得先完全了解小健才行!  於是小健就開始分析自己,從外而內的分享給機器人聽...

DSC09294.jpg

 

先從基本的外型特徵開始介紹。

DSC09295.jpg

 

接著講自己的喜歡和不喜歡。

DSC09296.jpg

 

擅長和不擅長。文字看似很多的一本繪本,一開始有點擔心孩子有沒有辦法理解這本其實講很深的書,但其實跟不同年齡的孩子共讀,應該都會有不同的驚喜。《Can I Build Another Me?》是本互動性很高的繪本,孩子會好奇的有一堆問題想問,也會不知不覺的分析著自己...

 

讀到小健說會眨眼 wink 時,Rubee 馬上說我也會!! 但我好像只會一邊...

讀到小健說他沒辦法被搔癢時忍住不笑 get tickled without laughing,她馬上笑著說,我也是耶!!!

DSC09297.jpg

 

東西到處丟,好像 Rubee 喔! 哈! 看到被咬到扁掉的吸管也自己說,我也是這樣!!

DSC09298.jpg

 

這個想法超可愛的!  I am a Human Machine!  覺得自己好像一台機器。

I eat every day and poo every day, so I'm a poo-making machine.  大便製造機。

DSC09300.jpg

 

我最愛這個!! 

I make holes in my socks, so I'm a sock-ruining machine.  襪子破壞製造機。

DSC09299.jpg

 

Rubee 對於這個情緒的表現方式也很感興趣!

DSC09302.jpg

 

別人眼中的小健也都不一樣。

DSC09304.jpg

DSC09305.jpg

 

... there is a whole world inside my head that nobody else can ever get into.

我的身體裡有一個只有我自己才能進入的小小世界。

DSC09307.jpg

 

最喜歡作者的這段話

Grandma once told me that everyone is like a tree.  Trees come in all different shapes and sizes.  You can't choose what kind of tree you are, but you can choose how to grow.  And you can decorate yourself in any way you like!

It doesn't matter how big your tree is.  It's whether you like your tree, that's what counts!

 

每個人就像是一顆顆造型不一樣的樹木。 每棵樹的種類是與生俱來的,沒有辦法選擇,但是要如何生長、如何裝飾,卻可以由自己決定。

樹的尺寸大小不重要,最重要的是你喜不喜歡自己的模樣。

DSC09308.jpg

 

機器人和小健兩人都對好招以後準備回家...

DSC09309.jpg

 

但才第一句話就被媽媽識破了....

DSC09310.jpg

 

作者另外還有這幾本作品,《It Might be an Apple》《What Happens Next?》。

DSC09260.jpg

I21.gif 前往購買

 

團購網址www.rubeelittle.net

團購期間: 2017/8/22 (二) ~ 8/27(日)

I30.gifI28.gifI29.gif2017.8月英文繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

系統平台使用說明: 請點我

會員訂單滿$1200 免運!

 

 

【相關閱讀】

It Might be an Apple。 這是蘋果嗎?也許是喔|一顆蘋果的無限想像力

英文繪本|What Happens Next?。和孩子充滿創意的談生離死別

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

2017.4月預購精選書目。故事說說繪本研究室

 

 

歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()