page.jpg

 

故事是這樣開始的「我剛出生的時候,我什麼都沒有看過,只看過媽媽肚子裡黑漆漆的世界」。「我不認識任何人,也沒有任何人認識我」。 一切就是從零開始,從孩子出生的那一天,就不斷著用五感在探索這個世界。 讀著像詩一般美的詞句,好像在暗示讓我們慢下腳步,跟著孩子的腳步,去跟著孩子慢慢感受周遭所有的未知和美好。 

 

When I Was Born 

作者: Isabel Minhos Martins

繪者: Madalena Matoso

版本: 英文/ 精裝 / 32頁 / 22.9x20.3 cm

推薦跟 中班以上的孩子親子共讀

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

DSC05510.jpg

 

這本書的作者 Isabel Minhos Martins 和繪者 Madalena Matoso 來自葡萄牙,他們搭檔出來的作品都很棒!  之前分享過的 As Time Passes 也是他們的作品。

 

Madalena Matoso 的用色都很簡潔又附有美感。  一開始用全黑的頁面來表達孩子剛出生時,看到的媽媽肚子裡的一片黑。  除了鮮豔簡單的顏色外,大量的使用了黑色,或許是想要表達孩子對這個世界許多的未知和不了解。 隨著慢慢透過探索,感覺黑色的比例也隨之減少了!

 

「我剛出生的時候,沒看過太陽,沒看過花朵,也沒看過任何一張臉孔。 
我不認識任何人,也沒有人認識我…… 」

DSC05512.jpg

 

 
「我剛出生的時候,從來沒看過小鳥,也不知道有些動物身上有羽毛,有些動物身上長著鱗片。 
還有一些動物身上長著毛,就跟我的小狗一樣。」

DSC05513.jpg

DSC05515.jpg

 

孩子用心在感受周圍的聲音,風唱歌的聲音、樹隨風舞動的聲音、有人在耳邊說話的聲音、東西掉落的聲音、或是一片葉子飄落下來的聲音...

DSC05516.jpg

DSC05517.jpg

 

用嘴巴大聲叫、大聲笑、說話、親吻,或是品嘗著各種美味...

DSC08942.jpg

 

從出生的那一天,每樣事物對我來說都是新的,一切都才要開始。 我剛出生的時候,什麼事情都不知道,但現在我知道了,有一整個世界在等著我去探索。 每一天,都有新事物等著我去發現,這就是最美好的事!

One thing is certain, 

Each day

I discover something new.

And that is the most wonderful thing of all!

DSC05518.jpg

 

 

【相關閱讀】

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

培養幽默感與學習人際互動的幼兒入門繪本套書【Elephant and Piggie 系列】

淘氣小鴿子互動式入門繪本套書。Mo Willems 【Pigeon 系列】

認識英國倫敦 My Big London Playset 地圖遊戲貼紙書禮盒組

交通工具硬頁書 Who Is Driving?

STEM繪本。Iggy Peck‧建築師│Rosie Revere‧工程師│Ada Twist‧科學家

隨著時間流逝 As Time Passes

如何跟孩子共讀英文繪本? 親子共讀經驗分享 培養孩子對英文的好感度

 

 

歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()