page.jpg

 

欣賞 Leo Timmers 的作品真的是一種視覺的饗宴!  之前分享過的還有《Gus Garage》和《Who Is Driving?》。

 

The Magical Life of Mr. Renny

作者/繪者: Leo Timmers

版本: 英文/ 精裝 / 40頁 / 29 x 27cm

適合年齡: 大班以上共讀

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

DSC05058.jpg


The Magical Life of Mr. Renny》中的 Mr. Renny 是一隻狗狗畫家,他畫畫技術高超,筆下的作品每個都栩栩如生,幾乎跟真的東西一模一樣。  作者以一張蘋果的畫作,底下標註 "This is not an apple" 作為故事的開場,其實就是參考馬格利特(Rene Magritte)很具代表性的作品,《形象的叛逆》裡頭的 "This is not a pipe" 「你看到的不是煙斗」,嘗試將超限實主義的觀點帶進來繪本中。

DSC05059.jpg

DSC05060.jpg

 

雖然 Mr. Renny 的作品很棒,不過很可惜的是,在市場裡,並沒有人想要跟他買畫。 大家都只想要買水果、蔬菜什麼的,他真希望可以吃掉自己畫的水果,這樣就不會餓肚子了。

DSC05061.jpg

 

就在這時,一位陌生男子經過,跟他說如果他咬一口他自己畫的蘋果,他畫的所有東西將全部成真!  

DSC05062.jpg

 

《The Magical Life of Mr. Renny》故事中到處都可以發現馬格利特的影子,例如,畫家的名字就叫做 Mr. Renny ,陌生男子身穿黑西裝,手拿黑色雨傘。

1.jpg

DSC05063.jpg

 

神奇的事發生了,真如陌生男子所說,全部畫作都變成真的東西了,熱狗、點心、車子、船等等。  Mr. Renny 再也不用擔心餓肚子,因為只要餓的時候就畫東西來吃,還想要旅行就畫郵輪, Mr Renny 甚至還想要畫大房子,還有好多好多... 只要畫的出來,全部都可以變成真的!  於事,Mr Renny 的家擺滿了各式各樣的收藏品。

DSC05064.jpg

DSC05065.jpg


不過,當他的朋友 Rose 想要跟他買一幅真的畫的時候,他跟她說他沒有辦法。 因為 Mr. Renny 什麼都有就是沒有一幅真正的畫作。

DSC05066.jpg

 

這讓 Mr. Renny 重新思考自己真的想要的是什麼。 最後 Mr. Renny 決定再畫那位陌生男子,希望他幫他把一切回歸原來的樣子。 於是,所有的東西又瞬間不見了,只剩下畫作。

DSC05067.jpg

 

最後,Mr. Renny 畫了一朵玫瑰花送給 Rose。

"I have a surprise for you." Mr. Renny held up his new painting.

Rose was thrilled. "But I thought you weren't  a painter any more?"

"Of course I am." Said Mr. Renny.

"Once a painter, always a painter!"

DSC05068.jpg

 

異想天開又有趣的圖畫讓整個故事活靈活現,每個場景的每個角落似乎都有很多細節可以觀察,每個動物也都好有戲!  孩子會被這些色彩鮮明的熱鬧細節所吸引而沉浸在故事中。

 

透過故事,讓我們知道有時候友情和創造力是勝過物質的擁有。

 

 

【相關閱讀】

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

認識英國倫敦 My Big London Playset 地圖遊戲貼紙書禮盒組

交通工具硬頁書 Who Is Driving?

STEM繪本。Iggy Peck‧建築師│Rosie Revere‧工程師│Ada Twist‧科學家

隨著時間流逝 As Time Passes

如何跟孩子共讀英文繪本? 親子共讀經驗分享 培養孩子對英文的好感度

 

 

歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()