DSC09126.jpg

DSC05818.jpg

 

會找到這本遊戲書其實是因為本來計劃好今年暑假要來去英國,所以想說找一下相關的書先跟 Rubee 共讀,之後到了英國玩應該會更有感覺。  在找書的過程中,就發現了這本,覺得也太可愛了,可以透過遊戲讓她認識倫敦很讚呀!   於是就入手了。  雖然陰錯陽差,今年旅行的目的地改了!   不過英國絕對是之後會想要到訪和了解的國家,總是會派的上用場的! (想買理由就很多...)

 

My Big London Playset

作者/繪者: Marion Billet

版本: 英文/ 平裝 / 25.6 x 25.4 x 4.7 cm

適合年齡: 3Y以上共讀共玩

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

DSC09110.jpg

DSC09119.jpg

 

外盒有一個鬆緊帶可以固定,所有配件都可以收納在裡面。

DSC09120.jpg

 

打開盒子後的左手邊有一個信封袋,可以收納紙偶。

DSC09121.jpg

 

禮盒組裡頭有包括一張非常厚、可折疊的地圖遊戲板。

DSC09127.jpg

 

打開後的全貌是一張倫敦的街景地圖,尺寸約 70x70 公分。

DSC09122.jpg

 

另外還有一本貼紙遊戲書。

DSC09123.jpg

DSC09124.jpg

 

內頁可以參考影片。

 

書裡頭總共有 40張可以站立的紙偶,包括人物,例如女皇、黑制服警察;交通工具,例如雙層巴士、救護車、計程車;建築物,例如大笨鐘、碎片大廈、大英博物館、動物園等等。

DSC09141.jpg

 

建築物的背面都有詳細的介紹。

DSC09137.jpg

DSC09140.jpg

 

孩子用手帶著紙偶、認識倫敦,一起搭雙層巴士到處逛逛散步。

DSC05826.jpg

 

Buckingham Palace 白金漢宮,可以說是英國的國際標誌,是女王陛下作為國家元首和大英國協領袖辦公和履行禮儀性職責的地方。要知道女王有沒有在宮殿裡,只要看白金漢宮中央的旗桿就可以了;如果女王在宮裡,旗桿上飄揚的會是君主旗,不然就會是英國國旗。

DSC05828.jpg

DSC05831.jpg

 

Natural History Museum 自然史博物館

DSC05839.jpg

 

Big Ben 大笨鐘,座落在泰晤士河畔,是倫敦的標誌之一,也是世界第三高鐘樓。  外牆上有四面巨大的鐘表朝向東西南北四個方向,國會開會期間,鐘面會發出光芒。

DSC05847.jpg

 

Tower of London 倫敦塔,根據古老的傳說,只要塔內有烏鴉,英格蘭就不會受到侵略,反之,國家將遭逢厄運。 為了確保這些烏鴉不會全部離開倫敦塔,牠們其實已經被剪除部份的羽翼而失去飛行能力。

DSC05849.jpg

 

大家有沒有覺得這雙層巴士很眼熟,其實因為很喜歡 Marion Billet 的畫風,所以四月的預購書單就有這本硬頁書 《My first London Bus》。紙偶完全是縮小版的!

DSC05843.jpg

 

這台倫敦計程車也是跟之前分享過的《My First London Taxi》硬頁書一模一樣!

DSC05846.jpg

 

遊戲書裡頭除了有紙偶外,還有貼紙跟一些遊戲頁面可以畫或寫。

DSC05837.jpg

 

欣賞 Marion Billet 可愛的畫風同時,又可以透過動手遊戲的方式了解倫敦的建築和人文地理,真是一舉數得。

 

 

【相關閱讀】

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

交通工具硬頁書 Who Is Driving?

STEM繪本。Iggy Peck‧建築師│Rosie Revere‧工程師│Ada Twist‧科學家

隨著時間流逝 As Time Passes

如何跟孩子共讀英文繪本? 親子共讀經驗分享 培養孩子對英文的好感度

 

 

歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()