page.jpg

 

As Time Passes

作者: Isabel Minhos Martins

繪者: Madalena Matoso

版本: 英文/ 精裝 / 42頁 / 20x22.6 cm

適合年齡: 中班以上共讀

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

 

作者 Isabel Minhos Martins 和繪者 Madalena Matoso 都來自於葡萄牙,一起合作過很多本繪本。 這本《As Time Passes》  以時間為主題,以幾何圖案為主軸,搭配強烈的對比色,藍和黃色,讓我們看到甚至聽到時間的移動。喜歡收藏繪本的大人會很喜歡這本書,因為對於時間,這本繪本有很完整又貼切的詮釋,看了會很有共鳴和感觸。 親子共讀的話,可以著重在欣賞圖畫的部份,畫中有很多文字沒辦法表達的細節,也可以帶出很多延申話題可以討論。

DSC05501_副本.jpg

 

隨著時間,麵包會隨著時間變硬,餅乾會變軟。  馬鈴薯則會長出芽。

DSC05502_副本.jpg

 

隨著時間,有些起司會越放越好吃,有些事情也會變的越來越簡單。

DSC05503_副本.jpg

 

比較同樣是時間的流逝,但結果卻是相反的。

DSC05504_副本.jpg

 

隨著時間,電腦會越變越慢...

DSC05505_副本.jpg

 

隨著時間,有些書會變黃。

DSC05508_副本.jpg

 

"Ugly might become beautiful.  Beautiful might become ugly.  Tyres go bald (and so do some people)"

太有趣了~

DSC05506_副本.jpg

 

等待結帳時,換你了!  代表時間在移動~

時間一直在流逝 "Eyes eventually close."

DSC05507_副本.jpg

 

最後的結尾很棒,雖然時間會改變很多事情,但有些朋友是不會變的。

Even though time passes, some friends are forever!

 

 

 

【相關閱讀】

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

交通工具硬頁書 Who Is Driving?

STEM繪本。Iggy Peck‧建築師│Rosie Revere‧工程師│Ada Twist‧科學家

如何跟孩子共讀英文繪本? 親子共讀經驗分享 培養孩子對英文的好感度

 

 

歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()