page2.jpg

 

Who Is Driving?

作者/繪者: Leo Timmers

版本: 英文/ 硬頁書 / 28頁 / 19x17 cm

適合年齡: 2歲以上

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

DSC05497.jpg

DSC05499.jpg

 

Who Is Driving跟 《Gus's Garage 一樣都是 Leo Timmers 的作品。 這是一本很有創意的介紹交通工具硬頁書,也可以算是遊戲書,因為書中邀請讀者猜猜看 Who Is Driving?  透過很簡單的句型和內容,讓孩子認識各種交通工具名稱和發出的聲音、各種職業名稱和相對應的場所,還有動物名稱。 學習觀察人物和穿著特色去配對出正確的交通工具。 極具趣味又有知識性,是非常適合跟孩子親子共讀的繪本。

 

透過這本繪本,孩子可以學到不少單字。

交通工具: Fire Engine, fancy car, race car, tractor, convertible, jeep, airplane

動物: Elephant, cat, rabbit, pig, giraffe, hippopotamus, stork

 

左邊會出現3-4種動物,各代表不同職業,右邊則是交通共具。"Who is driving... the fire engine?"

DSC05489.jpg

 

翻到下一頁就可以看到答案 "Elephant! He is driving to the fire station.  weeoooh weeoooh weeoooh"

DSC05490.jpg

DSC05491.jpg

 

貓咪要去參加下午茶會呢!

DSC05492.jpg

 

每個動物是不是都好有戲?!

DSC05493.jpg

 

但最後誰會先到呢!?  最後可以再來玩個配對遊戲,例如 "Who is driving the jeep?"

DSC05496.jpg

 

 

 

【相關閱讀】

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

回收高手 Gus's Garage 交通工具維修解決問題達人

STEM繪本。Iggy Peck‧建築師│Rosie Revere‧工程師│Ada Twist‧科學家

Mo Willems 繪本活動。大吉象和小豬寶 Elephant and Pigges & 鴿子 Pigeon系列

親子共讀的溫柔與堅定。故事說說繪本研究室

2017.4月預購精選書目。故事說說繪本研究室

如何跟孩子共讀英文繪本? 親子共讀經驗分享 培養孩子對英文的好感度

 

 

歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹
創作者 RuRu ❤  的頭像
RuRu ❤

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()