DSC09118.jpg

page.jpg

 

這三本書 Iggy Peck, ArchitectRosie Rever, Engineer, Ada Twist, Scientist 是我最近讀了覺得超棒的書!   如果要我推薦必買書單,一定會包括他們!  這幾本書也是近幾年在美國極力被強調的 STEM (Science, Technology, Engineering Math) 教育非常適合的選書。 作者 Andrea Beaty 出了三本這系列的書籍,都以堅持夢想為主軸,以學校為背景題材。 每本書中的主角其實都是在 Ms. Lila Greer 班上的同班同學。 所以,在同系列書中,都可以找到其他書中主角的影子在背景中出現!  Andrea Beaty 極美又押韻的詩文,朗讀起來特別有節奏和趣味!   再搭配 David Roberts 引人入勝的細膩畫風,真的很值得收藏!

DSC09197.jpg

1.jpg

 

 

Iggy Peck, Architect

作者: Andrea Beaty

繪者: David Roberts

版本: 英文/ 精裝 / 32頁 / 29.2 x 24.1cm

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

DSC09142R.jpg

DSC09143R.jpg

 

書封打開來的驚喜!

DSC09144R.jpg

DSC09146_副本.jpg

 

從小 Iggy 就展現出他對建築的喜愛和天賦,常常很愛用各種不同的素材來蓋東西,像臭尿布和膠水也是他的素材。 他會用水果堆成教堂聚會所,或是用煎餅和椰子餅蓋一座聖路易大拱門。

DSC09147_副本.jpg

DSC09148_副本.jpg

DSC09149_副本.jpg

 

但是班上的老師 Ms. Lila Greer 卻因為自己小時候有過被卡在電梯大樓不好的經驗,所以禁止 Iggy 從事任何跟建築有關的討論或創作。

DSC09150_副本.jpg

DSC09151_副本.jpg

DSC09152_副本.jpg

DSC09153_副本.jpg

 

不過在一次外出旅遊的途中,大家意外被困在一個小島上,Iggy 就帶領著同學們,一起架起一座橋,解救了大家。

DSC09154_副本.jpg

DSC09155_副本.jpg

DSC09157_副本.jpg

DSC09158_副本.jpg

 

從此以後老師對於建築徹底改觀了!

DSC09156_副本.jpg

DSC09159_副本.jpg

 

 

Rosie Revere, Engineer

作者: Andrea Beaty

繪者: David Roberts

版本: 英文/ 精裝 / 32頁 / 29.2 x 24.1cm

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

DSC09160R.jpg

DSC09161R.jpg

藏在書封底下的精裝書面也好精彩!

DSC09176_副本.jpg

Rosie 是個害羞的小女孩,但她很喜歡蒐集各式各樣的垃圾或是小東西藏在床底下,然後利用他們做成各種不同的東西。

 

有找到 Iggy Peck 嗎?! 

DSC09163_副本.jpg

DSC09164_副本.jpg

 

也太多寶藏了吧?!

DSC09165_副本.jpg

 

她發明過 helium pants 還有很妙的 hot dog dispenser!

DSC09166_副本.jpg

 

有一次她幫 zookeeper Uncle 做了一頂可以把蟒蛇嚇跑的帽子,但被他當眾嘲笑,自此之後 Rosie 就再也不敢創作,幾乎想要放棄當一個 Engineer。

DSC09167_副本.jpg

DSC09168_副本.jpg


直到她的 great great Aunt Rose 來拜訪,Auntie 跟 Rosie 說她其實一直希望可以做一架飛機,於是 Rosie 決定要幫她完成願望,就開始動手做。

DSC09169_副本.jpg

DSC09170_副本.jpg

DSC09171_副本.jpg

DSC09172_副本.jpg

 

雖然沒有真的成功但是 Aunt Rose 非常替她的嘗試感到開心。

 

Life might have its failures, but this was not it.

The only true failure can come if you quit.

DSC09173_副本.jpg

 

Rosie 這個角色 Rubee 特別喜歡。 故事中傳遞給孩子很多的訊息,包括勇於嘗試、不害怕失敗、和堅持的重要。 很多事情不都是這樣,需要經歷過一次一次的嘗試和失敗。 當孩子願意試試看的時候,需要大人們給他們大大的鼓勵和支持!

DSC09174R.jpg

DSC09175_副本.jpg

 

 

Ada Twist, Scientist

者: Andrea Beaty

繪者: David Roberts

版本: 英文/ 精裝 / 32頁 / 29.2 x 24.1cm

2017.6月繪本童書團購精選書目。故事說說繪本研究室

 

DSC09177R.jpg

DSC09178R.jpg

DSC09179R.jpg

 

Ada 是一個很愛問問題的女生,她最常問的問題就是 "why" "how" 和 "when"。 Ada 隨時都在試驗,她有研究過家裡所有的鐘,研究聞到的各種味道的來源等等,不過傷腦筋的是,常常實驗過後就是一團亂,甚至還把家中的牆壁上畫滿了各種公式。

DSC09180R.jpg

DSC09183_副本.jpg

DSC09181R.jpg

DSC09184_副本.jpg

DSC09185_副本.jpg

DSC09195_副本.jpg

DSC09186_副本.jpg

DSC09188_副本.jpg

DSC09189_副本.jpg

 

一開始 Ada 的父母並沒有辦法理解她的行為,甚至處罰她去 thinking chair 罰坐。 不過最後 Ada 的父母選擇理解她,願意改變自己的看法,去支持她、幫助她找答案。 從 "You'll figure it out" 變成了 "We'll figure it out"。

 

And that's what they did - becasuse that's what you do

when your kid has a passion and heart that is true.

They remade their world - now they're all in the act

of helping young Ada sort fiction from fact.

She asks lots of questions. How could she resist?

It's all in the heart of a young scientist.

DSC09190_副本.jpg

DSC09191_副本.jpg

DSC09193_副本.jpg

DSC09194_副本.jpg

 

 

 

【相關閱讀】

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

隨著時間流逝 As Time Passes

魔法畫家何內先生 The Magical Life of Mr. Renny 馬格利特超限實主義

親子共讀的溫柔與堅定。故事說說繪本研究室

Mo Willems 繪本活動。大吉象和小豬寶 Elephant and Pigges & 鴿子 Pigeon系列

如何跟孩子共讀英文繪本? 親子共讀經驗分享 培養孩子對英文的好感度

 

 

歡迎加入FB社團★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.

 

 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹
創作者 RuRu ❤  的頭像
RuRu ❤

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()