DSC05873.jpg

DSC05898R.jpg

 

故事說說繪本研究室繼上一次的親子共讀講座,這次是第一次以繪本為主題的活動就獻給了美國作家兼繪者的 Mo Willems!  好欣賞他能用最簡單的文字,表達出很有層次的幽默,將大道理透過生活中的小事,用最輕鬆的方式表現出來。 看 Mo Willems 的作品很容易體會出什麼是閱讀中單純的快樂!   Mo Willems 的繪本,讀起來愉快又輕鬆,本本都道出孩子的心聲,難怪孩子這麼愛不釋手。連大人看了也都會會心一笑的故事情節,好療癒,一定要分享給大家!

DSC06131R.jpg

 

Elephant and PiggiePigeon 系列應該是 Mo Willems 的代表作品。  另外當然還有 Knuffle Bunny 系列!  家中本來就有收藏這幾個系列,但是並沒有全部。 透過這次活動,終於如願以償的看到他們!  真是開心~  一開始時或許並不覺得 Mo Willems 的作品有什麼特別的魅力,但是共讀很多次以後,發覺他們真的是有很難人尋味之處,反覆回頭再看都不會膩的繪本。 Rubee 越大也越來越能理解作者想要表達的幽默感!   我想能夠邊看邊開心的笑是不是就是閱讀興趣培養最快速的方法?! 當然培養孩子對英文好感度還有其他方法。如何跟孩子共讀英文繪本? 親子共讀經驗分享

DSC06135R.jpg

DSC06141R.jpg

 

其實買書只能算是親子共讀的開端,有沒有在家裡持續將書拿出來跟孩子共讀也一樣重要。 很奇妙的,孩子有聽過老師分享過的繪本,因為有跟其他孩子一起聽過,有一起遊戲過,還有動手做過,孩子總是印象特別深刻,因此在家裡再跟孩子共讀時,往往就變得很容易帶入,共讀起來大人孩子也都更有感覺。

 

也因為有了這樣的想法,才想說如果能透過辦繪本活動讓家長更有信心跟孩子共讀英文繪本,那不就讓繪本的價值更提升了嗎!?  於是就這樣邀請了 Michelle 老師來到故事說說研究室分享 Mo Willems 一系列的繪本。 讓大家能夠輕輕鬆鬆的帶著孩子在家一起讀,一起享受閱讀的快樂!  

DSC05807.jpg

DSC06120.jpg

 

不過辦活動還真的沒有想象中的容易,其中消耗的體力、精力和時間真的無法言喻~ 哈!

特別感謝 Michelle 老師願意支持這次的活動,設計了好多好玩的遊戲讓孩子體驗。

DSC05794.jpg

DSC05791.jpg

DSC05906R.jpg

 

鋪了地毯可能是覺得太舒服了,兩個孩子就這樣在上面翻滾和跑跳。

DSC05876R.jpg

DSC06035R.jpg

DSC05881R.jpg

DSC05885R.jpg

DSC05889.jpg

DSC05891R.jpg

 

一整個牆面的 Elephant and Piggie 全系列。

DSC05917R.jpg

 

還有我好愛的鴿子 Pigeon 系列。

DSC06147 (2).jpg

 

活動當天現場,除了有 Mo Willems 的系列書外,還有很多很棒的英文繪本。別忘了還有每個月會推出的繪本精選預購書單喔! 2017.4月預購精選書目

DSC05907R.jpg

DSC05920R.jpg

 

Rubee 看到我貼的這個標語,就一直給我去按開關...

DSC06120R.jpg

DSC06014R.jpg

 

這次的活動特別分了兩個梯次,2-3歲和 4-6歲的孩子。

第一場的孩子們好 cute!  看著他們就好懷念以前 Rubee 這麼小的時候啊~~~

DSC05986R.jpg

DSC05930R.jpg

 

看看孩子專注的模樣~

DSC05929R.jpg

DSC05932R.jpg

DSC05954R.jpg

DSC05960R.jpg

DSC05972.jpg

 

很謝謝當天來玩的大家啊!!

DSC06022.jpg

 

輪到第二場的孩子們上場!  因為兩場我都有在旁邊旁聽,發現兩個階段的孩子的反應和互動真的很明顯得不一樣啊!!  大孩子和小小孩的笑點完全不同啊! 哈!!

DSC06050R.jpg

DSC06076R.jpg

DSC06093.jpg

DSC06104R.jpg

 

活動中大家做了一個跟故事裡頭幾乎一模一樣的 break and snap toy!!  老師太厲害了! 

DSC06113.jpg

DSC06115R.jpg

DSC06117R.jpg

 

完成後,孩子們馬上試玩!  Break & Snap 就這樣透過遊戲輕輕鬆鬆的學起來了!  Rubee 回家就是這樣邊玩邊唸的!

DSC06123.jpg

DSC06150R.jpg

 

我自己做了 puppet 送給孩子們。

DSC06129R.jpg

 

因為之前給 Rubee 玩她很喜歡,馬上拿來自已演起來。

DSC05860.jpg

 

老師一口氣分享了五本繪本,好過癮啊!!

《Don't Let the Pigeon Drive the Bus!》

《Don't Let the Pigeon Stay Up Late!》

還有

《I Broke My Trunk!》

《I Love My New Toy!》

《Let's Go for a Drive!》

DSC06115.jpg

DSC06131R.jpg

DSC06145R.jpg

DSC06152R.jpg

 

因為很多人說沒有報到名額,所以七月會再加開幾場邀請大家一起來玩喔!

7月活動報名連結: 

7/11 (一) 13:00-14:30 (推薦孩童年紀 2-5歲)

7/13 (四) 13:00-14:30 (推薦孩童年紀 2-5歲)

 

 

Pigeon 全系列精裝套書 (共6本)

作者/繪者: Mo Willems

版本: 英文/ 精裝 / 32頁 / 23.5 x 24.8cm

適合年齡: 2Y 以上共讀

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

 

2-tile.jpg

 

 

Elephant and Piggie 全系列 25本

作者/繪者: Mo Willems

版本: 英文/ 精裝 / 64頁 / 23.5*17.8cm

適合年齡: 2歲以上共讀

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

 

tile.jpg

 

 

 

【相關閱讀】

2017.6月預購精選書目。故事說說繪本研究室

培養幽默感與學習人際互動的幼兒入門繪本套書【Elephant and Piggie 系列】

淘氣小鴿子互動式入門繪本套書。Mo Willems 【Pigeon 系列】

故事說說繪本研究室 每月書團平台使用方法

小盒聚落。6個好朋友給老屋新生命 開始實踐夢想的故事

關於社團。故事說說繪本研究室

 

 

歡迎加入★ 故事說說繪本研究室 

加入前,請先填寫社團表單 https://goo.gl/TaU8lR,謝謝!

我們能給孩子最棒的禮物之一就是閱讀給他們聽。

READING TO OUR CHILDREN IS ONE OF THE GREATEST GIFTS WE CAN GIVE TO THEM.


 

版權所有 © Rubee。小紅寶

 

★ 歡迎追蹤我的 FB 和 Instagram 帳號 ★

文章標籤
創作者介紹
創作者 RuRu ❤  的頭像
RuRu ❤

Rubee。小紅寳

RuRu ❤ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()